Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Контрольные работы / Нормирование и организация оплаты труда
Оглавление.
Введение.
Теоретический раздел.
Практический раздел.
Заключение.
Список используемой литературы.
Содержание
- Оглавление.
- Введение.
- Теоретический раздел. Организация труда. Содержание и принципы организации труда.
- Показатели эффективности труда.
- Разделение и кооперация труда.
- Категории персонала.
- Нормирование труда. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.
- Пути совершенствования норм труда.
- Оплата труда. Общие положения.
- Тарифная система и бестарифный подход.
- Роль надбавок и доплат в стимулировании труда.
- Премии, их сущность. Система премирования на предприятии.
- Практический раздел.
- Доходы предприятия за первый год.
- Расходы предприятия за первый год.
- Расчет чистой текущей стоимости.
- Нормативные правовые акты по труду.
- Заключение.
- Список используемой литературы.