Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Контрольные работы / Нормирование и организация оплаты труда
Список используемой литературы.
Бычин Б.В., Малинин С.В., Шубенкова Е.В.. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов / Под. Ред. Ю.Г. Одегова – М.: Издательство «Экзамен», 2003.
Генкин Б.М., Экономика и социология труда: Учебник для вузов,- М.: Норма, 2001.
Е.Б. Пошерстник, М.С. Мейксин, Н.В. Пошерстник. Заработная плата в современных условиях (4 издание). СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 2000.
Робинс, Стивен, Коултер, Мэри. Менеджмент, 6-е издание.: пер. с англ.- М.: Издательский дом «Вильямс», 2002.
Содержание
- Оглавление.
- Введение.
- Теоретический раздел. Организация труда. Содержание и принципы организации труда.
- Показатели эффективности труда.
- Разделение и кооперация труда.
- Категории персонала.
- Нормирование труда. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.
- Пути совершенствования норм труда.
- Оплата труда. Общие положения.
- Тарифная система и бестарифный подход.
- Роль надбавок и доплат в стимулировании труда.
- Премии, их сущность. Система премирования на предприятии.
- Практический раздел.
- Доходы предприятия за первый год.
- Расходы предприятия за первый год.
- Расчет чистой текущей стоимости.
- Нормативные правовые акты по труду.
- Заключение.
- Список используемой литературы.