Введение.
Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.
Нормы труда применялись издавна. Но долгое время они были эмпирическими, то есть устанавливались опытным путем. И лишь начиная с конца ХIХ века усилиями Ф.Тейлора было положено начало научному подходу к нормированию труда. Под его руководством нормативы труда разрабатывались методом хронометражных наблюдений и так называемым аналитическим методом. С точки зрения затрат времени были определены наиболее предпочтительные способы выполнения различных трудовых приемов, которые затем брались за исходную базу. Значительный вклад в опыт нормирования труда внес другой американский специалист – Франк Гильберт (1868-1924), который заложил основы микроэлементного нормирования. Путем анализа операций на трудовые действия и движения он определял затраты на их выполнение и таким образом выбирал наиболее рациональные способы выполнения работ. Со временем опыт нормирования труда оформился в отдельную сферу знаний.
Проблемы нормирования труда в последние годы объективно выдвинулись на первый план и является одним из важных элементов системы управления персоналом организации. Связано это, прежде всего с необходимостью повышения эффективности использования трудового потенциала работников, оптимизации их численного и профессионального состава и современной корректировкой требований к персоналу исходя из условий рынка.
-
Содержание
- Оглавление.
- Введение.
- Теоретический раздел. Организация труда. Содержание и принципы организации труда.
- Показатели эффективности труда.
- Разделение и кооперация труда.
- Категории персонала.
- Нормирование труда. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.
- Пути совершенствования норм труда.
- Оплата труда. Общие положения.
- Тарифная система и бестарифный подход.
- Роль надбавок и доплат в стимулировании труда.
- Премии, их сущность. Система премирования на предприятии.
- Практический раздел.
- Доходы предприятия за первый год.
- Расходы предприятия за первый год.
- Расчет чистой текущей стоимости.
- Нормативные правовые акты по труду.
- Заключение.
- Список используемой литературы.