Правовое регулирование рабочего времени по трудовому кодексу РФ: общие положения

дипломная работа

2.3 Учет рабочего времени в зависимости от режима работы

Существуют три способа учета рабочего времени: поденный - применяется при шестидневной рабочей недели нормированного режима труда, - недельный - применяется при пятидневной рабочей недели и суммированный.

Поденный учет рабочего времени применяется в тех случаях, когда дневная продолжительность рабочего времени постоянна и предусматривает подсчет отработанного времени в течение каждого дня. При поденном учете взаимозачет переработки в течение одного дня и недоработки в другие дни не допускается.

Если ведется недельный учет рабочего времени, должно выполняться правило: в пределах одной недели соблюдается установленная продолжительность рабочего времени, причем в один день может быть отработано больше (по сравнению с нормой) часов, а в другой -- меньше. Этот вид учета используется при неполном рабочем времени, а также при гибком, скользящем графике работы.

Ненормированный режим рабочего времени, в том числе сменный график работы, требует такого вида учета рабочего времени, который называется итоговым или сумированным.

В частности, подытоженный или суммированный учет рабочего времени может использоваться для работников железнодорожного транспорта, водителей автомобилей, работников эксплуатационных предприятий министерства связи и т.п.

Сущность сумированного учета рабочего времени заключается в том, что предусмотренная законодательством норма рабочего времени должна быть соблюдена не ежедневно или еженедельно, а за более продолжительное время - учетный период (месяц, квартал, сезон, год).

Для осуществления сумированного учета выбирается наиболее оптимальный период (месячный, квартальный, годовой), на протяжении которого осуществляется учет рабочего времени с условием, что норма на каждого работающего не должна превышать 40 часов.

Общего нормативно-правового акта, который бы определял порядок применения подытоженного учета рабочего времени, нет. Согласно ст. 13 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 1 мая 1999 года № 93 ФЗ с изменениями, внесенными Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях» от 24 ноября 1995 года № 176-ФЗ в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон, в частности режима работы, продолжительности рабочего времени и отдыха.

Поэтому можно говорить о том, что российское трудовое законодательство требует детализации норм сумированного учета времени.

Согласно ст. 104 ТК РФ, подытоженный учет рабочего времени каждого работника осуществляется по табелю выходов на работу и утвержденным графиком работы (изменяемости) за учетный период.

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику. Для этого используются типовые формы:

- табель учета рабочего времени и расчет оплаты труда (форма Т-12),

- табель рабочего времени (форма Т-12) (приложение 1). Этот бланк применяется, если в организации установлена автоматическая система контроля явок-неявок на работу (турникет). Образцы форм и указания по их заполнению утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года № 4.

Табель составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом. Заполненный Табель подписывается начальником подразделения, для которого он разработан и представителем отдела кадров и передается в бухгалтерию, где на его основе рассчитывается заработная плата.

Рабочее время работников в Табеле может отмечаться двумя способами: при помощи постойной фиксации посещения и непосещения работы и при помощи фиксаций одних только нарушений - не прихода на рабочее место, сверхурочных работ, опозданий.

Рабочее время и его затраты за каждый день отмечаются в Табеле (форма № Т-12 или Т-13, графы 4, 6), где для этого отведены две строки: верхняя - с размещением условных знаков затрат рабочего времени и нижняя для размещения сведений по числам о часах и минутах трудового времени, как отработанного, так и пропущенного, выраженных в виде кодов затрат рабочего времени.

Если фиксируется отсутствие работника в рабочее время по уважительной причине - во время отпуска, по болезни, в период обучения, то в верхней строке проставляется специальный код (Таблица 4), а нижняя остается незаполненной.

Все сведения в Табель заносятся только на основании оформленных надлежащим образом документов: листка нетрудоспособности, справки о выполнении государственных или общественных обязанностей и т.п.

Очевидно, что Табель должен содержать максимально полную информацию об использовании рабочего времени работником.

При необходимости в унифицированную форму Табеля могут добавляться дополнительные графы и строки. Не допускается лишь удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм.

В каких случаях требуется введение дополнительных строк или граф в Табель, определяет каждая организация самостоятельно.

Так, например, дополнительные строки необходимы в случаях, когда не только следует отразить продолжительность рабочего дня (смены), но и указать, что определенная часть рабочего дня (смены) отработана в ночное время, сверхурочно.

Целесообразно внести в Табель дополнительные строки для отражения времени, фактически отработанного работником на работах с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда. В частности, это поможет более точно определить и подтвердить стаж работника, дающий ему право на получение дополнительного отпуска за работу в указанных выше условиях.

В основной строке Табеля при этом можно проставлять общую продолжительность рабочего времени (т.е. времени, в течение которого работник выполнял свои трудовые обязанности), а в дополнительной строке время работы тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда.

Делись добром ;)