logo search
agr

Глава I. Общие положения

пищевые прод. - прод.в натур/перераб.виде, упот-е человеком в пищу, бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в т.ч. пиво), безалк.напитки, жеват.резинка, а также прод.сырье, пищевые/биолог.активные добавки;

качество пищ.продуктов - совокупность характеристик пищ. продуктов, спос-х удовлетворять потреб-ти человека в пище при обыч.условиях их использования;

безопасность пищ.продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые прод. при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;

Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий

1. В обороте могут находиться…соот.требованиям норм.документов и прошедшие гос.регистрацию.

2. Не могут находиться в обороте изделия, которые:

имеют явные признаки недоброкачественности,

не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов

не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли;

Такие утилизируются или уничтожаются.

Качество и безопасность …обеспечиваются посредством:

применения мер гос.регулирования в области …

проведения орг-х, агрохим-х, ветер-х, технолог-х, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации;

проведения производственного контроля за качеством и безопасностью

применения мер по пресечению нарушений ФЗ.

Лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам гос. надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов,