31. Новый товар и процесс его создания
Товар- это продукт труда, изготовленный для обмена и продажи.
На этапе разработки нового товара происходит превращение замысла товара в реальный товар. При создании нового товара используется следующий алгоритм действий:
1)формирование банка идей о новом товаре;
2)селекция идей (отбор идей)
3)работа функциональных групп специалистов по превращению идеи в товар; в качества функциональных групп выступают:
-группа технолога;
-гр. экономиста;
-гр. маркетолога;
-гр. дизайнеров и др.
4)производство товара мелкими партиями;
5)тестирование нового товара на рынке. Выделяют 2 вида:
-контрольное (товар реализуется через фирменные магазины);
-стандартное (товар реализуется по каналам распределения продукции, которые приняты на предприятии).
6) массовое производство товара
- 1.Понятие и виды юридической ответственности, ее цели и задачи.
- 2. Предпринимательская деятельность гражданина. Имущественная ответственность предпринимателя его банкротство.
- 3. Особенности предпринимательской деятельности в с/х.
- 4. Правовое положение крест-х (ферм-х) хоз-в. Понятие кфх, порядок создания, представление земелного участка, правовой режим имущества
- 5. Особенности правового положения товариществ в системе апк.
- 6. Особенности правового положения обществ в апк. Общество с ограниченной ответственностью
- 7. Особенности правового положения кооперативов в апк.
- 9. Понятия, виды, формы сделок. Недействительность сделок.
- 10.Понятие, содержание и формы права собственности. Способы приобретения и прекращения права собственности.
- 11.Способы защиты права собственности и других вещных прав.
- 12.Особенности заключения гражданско-правовых договоров в системе апк.
- 13.Способы обеспечения и исполнения обязательств (неустойка, залог).
- 14. Способы обеспечения и исполнения обязательств (поручительство, удержание).
- 16. Договор купли- продажи и мены.
- 15. Способы обеспечения и исполнения обязательств (банковская гарантия, задаток).
- 17. Договор подряда, его виды.
- 18. Договоры хранения
- 19. Договор агентирования.
- 20. Договоры доверительного управления
- 21. Понятие трудового договора, отличие его от смежных гражданско-правовых. Сроки в трудовом договоре. Испытательный срок.
- 22. Переводы и перемещения на другую постоянную работу (72¹), временные переводы (72²), особенности оплаты.
- 23. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), (80).
- 25. Понятие и виды рабочего времени. Суммарный учет рабочего времени в системе апк.
- 24. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя (81).
- 27. Особенности аграрного рынка
- 28. Понятие агромаркетинговой среды и ее влияние на деятельность предприятий.
- 29. Сегментация рынка и факторы, определяяющие поведение покупателя.
- 31. Новый товар и процесс его создания
- 30. Классификация товаров
- 32. Рыночная атрибутика товара
- 33. Методы сбыта товаров.
- 35. Ценовая политика предприятия
- 36. Анализ факторов влияющих на уровень цен.
- 43. Учет процесса заготовления. Основные принципы отражения в учете затрат на приобретение материалов.
- 47. Учет расчетов с подотчетными лицами.
- 48. Содержание бухгалтерского баланса и правила оценки его статей.
- 56. Менеджмент персонала. Мотивация персонала.
- 77. Принципы, система и методы планирования в современных условиях.
- 4 Балансовый метод .
- 80. Социально-экономическое прогноз-е апк.