23. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), (80).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и др. случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать заявление. Увольнение в этом случае не производиться, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
- 1.Понятие и виды юридической ответственности, ее цели и задачи.
- 2. Предпринимательская деятельность гражданина. Имущественная ответственность предпринимателя его банкротство.
- 3. Особенности предпринимательской деятельности в с/х.
- 4. Правовое положение крест-х (ферм-х) хоз-в. Понятие кфх, порядок создания, представление земелного участка, правовой режим имущества
- 5. Особенности правового положения товариществ в системе апк.
- 6. Особенности правового положения обществ в апк. Общество с ограниченной ответственностью
- 7. Особенности правового положения кооперативов в апк.
- 9. Понятия, виды, формы сделок. Недействительность сделок.
- 10.Понятие, содержание и формы права собственности. Способы приобретения и прекращения права собственности.
- 11.Способы защиты права собственности и других вещных прав.
- 12.Особенности заключения гражданско-правовых договоров в системе апк.
- 13.Способы обеспечения и исполнения обязательств (неустойка, залог).
- 14. Способы обеспечения и исполнения обязательств (поручительство, удержание).
- 16. Договор купли- продажи и мены.
- 15. Способы обеспечения и исполнения обязательств (банковская гарантия, задаток).
- 17. Договор подряда, его виды.
- 18. Договоры хранения
- 19. Договор агентирования.
- 20. Договоры доверительного управления
- 21. Понятие трудового договора, отличие его от смежных гражданско-правовых. Сроки в трудовом договоре. Испытательный срок.
- 22. Переводы и перемещения на другую постоянную работу (72¹), временные переводы (72²), особенности оплаты.
- 23. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), (80).
- 25. Понятие и виды рабочего времени. Суммарный учет рабочего времени в системе апк.
- 24. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя (81).
- 27. Особенности аграрного рынка
- 28. Понятие агромаркетинговой среды и ее влияние на деятельность предприятий.
- 29. Сегментация рынка и факторы, определяяющие поведение покупателя.
- 31. Новый товар и процесс его создания
- 30. Классификация товаров
- 32. Рыночная атрибутика товара
- 33. Методы сбыта товаров.
- 35. Ценовая политика предприятия
- 36. Анализ факторов влияющих на уровень цен.
- 43. Учет процесса заготовления. Основные принципы отражения в учете затрат на приобретение материалов.
- 47. Учет расчетов с подотчетными лицами.
- 48. Содержание бухгалтерского баланса и правила оценки его статей.
- 56. Менеджмент персонала. Мотивация персонала.
- 77. Принципы, система и методы планирования в современных условиях.
- 4 Балансовый метод .
- 80. Социально-экономическое прогноз-е апк.