logo
Города 100-250 / Воткинск_63025

Производство основных видов пищевой продукции

Выпускаемая продукция

ед. изм.

2006

2007

2008

2009

Хлебобулочные изделия

тн.

4575

4203

3500

3524

макаронные изделия

тн.

200

-

-

-

кондитерские изделия

тн.

1530

1539

1668

1756

мясо

тн.

2694

нет данных

нет данных

357

колбасные изделия

тн.

870

нет данных

нет данных

138

молоко

тн.

3438

3107

2771

2037

Кисломолочная продукция

тн.

816

754

567

429

масло крестьянское

тн.

447

431

473

620

Сухое обезжиренное молоко

тн.

770

688

995

1231

Производство яйца

тыс. шт

67370

74773

78281

79759

производства мяса птицы

тн.

295 (ж.м)

310 (ж.м)

249 (уб.в)

233 (уб.в)

Квас

Тыс. дал

19,3

15,4

12,6

7,5

Напитки

Тыс. дал

45,6

63,7

83,4

69,8

За время реализации городской Программы развития муниципального образования «Город Воткинск» на 2006-2010 годы отмечена нестабильная динамика наращивания производства практически по всем направлениям в пищевой промышленности, однако на предприятиях сохранена тенденция к дальнейшему росту производства.

После завершения процедуры банкротства возобновил свою деятельность Воткинский мясокомбинат, значительно модернизировав производство современным оборудованием. В 2010 году ожидается запуск производства Винзавода.

Предприятия отрасли адаптировались к рыночным условиям, осуществляют модернизацию оборудования, занимаются внедрением новых видов продукции, налаживают кооперативные отношения с сельскохозяйственными товаропроизводителями, имеют потенциал для наращивания производства.

Вместе с тем, в отрасли остается ряд нерешенных проблем, основными из которых являются износ и старение оборудования, постоянное повышение цен на энергоносители. Многим предприятиям сложно удерживать свои позиции, из-за появления крупных торговых сетей на территории Удмуртской Республики и города Воткинска с жесткими условиями поставки и оплаты товара.